Всемирная ассоциация эсперанто (UEA)

Всемирная ассоциация эсперанто (Universala Esperanto-Asocio = UEA) – самая крупная среди многочисленных организаций, объединяющих эсперантистов. Сейчас в её структуре около семи десятков национальных ассоциаций, более тридцати организаций по профессиям и увлечениям (от научных работников до любителей кошек) и несколько тысяч индивидуальных членов в 120 странах. Центральный офис UEA расположен в Роттердаме.

Более подробно о целях и деятельности UEA можно прочитать на сайте ассоциации https://uea.org/info.

В UEA могут вступить все желающие, знающие или изучающие эсперанто, сообщившие о себе основные данные (полное имя, дата рождения, почтовый и электронный адрес, телефон) и заплатившие взнос по выбранной категории членства. Размер базового взноса для России (14 евро) примерно в три раза меньше взноса для развитых стран (44 евро).

Категории членства

MB: Membro Baza (электронная версия журнала “Esperanto” и ежегодника UEA) – 14 евро
MA: Membro-Abonanto (MB и печатная версия журнала “Esperanto”) – 44 евро
DMB: Dumviva Baza Membreco (пожизненное членство MB) – 420 евро
DMA: Dumviva Membro-Abonanto (пожизненное членство MA) – 1320 евро
MB (-50%): Baza Membreco kun TEJO-rabato (MB для тех, кому на 1 января 2019 г. от 20 до 25 лет) – 7 евро
MB (-75%): Baza Membreco kun TEJO-rabato (для тех, кто на 1 января 2019 г. моложе 20 лет) – 4 евро

Все члены UEA пользуются скидками при покупках в книжном киоске UEA и при регистрации на Всемирный конгресс эсперанто (в 2019 г. он состоится в финском городе Лахти).

Члены UEA моложе 36 лет на 1 января 2019 г. считаются членами TEJO (Международная организация молодых эсперантистов) и дополнительно к указанному выше получают журнал “Kontakto”.

Взносы принимает официальный российский представитель (peranto) UEA Галина Романовна Горецкая почтовым переводом (236039, Калининград, аб. ящик 1205), через банк (реквизиты сообщим желающим) и электронным платежом (Яндекс-Деньги, счёт 4100138523456). В Москве взносы принимает Светлана Сметанина. Оплату можно произвести евро или рублями. К рублёвому эквиваленту текущего официального курса евро нужно добавить 1% для покрытия разницы между курсом покупки и продажи евро. В периоды резкого колебания курса перед платежом согласуйте с Г. Р. Горецкой сумму взноса в рублях.

(Visited 11 times, 1 visits today)
Запись опубликована в рубрике Esperanto с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий